20
Août/24
0

Marc-Antoine Lebreux claque son 12e coup de circuit dans la victoire des Capitales!

Les baseballeurs québécois dans le baseball indépendant

Marc-Antoine Lebreux, Capitales de Québec, Ligue Frontier

Mirabel, Québec, le 20 août 2024 - Dès la troisième manche ce soir, Marc-Antoine Lebreux a donné une avance de 2-0 aux Capitales de Québec, une avance qui a été suffisante pour assurer la victoire des siens qui, finalement, a été signée au compte de 5-1 sur les Aigles de Trois-Rivières.

Pour produire son point, l’ex-joueur toute étoile des Bisons de Saint-Eustache de la Ligue de baseball junior élite du Québec a pris les grands moyens, claquant la longue balle… son 12e coup de circuit de la saison.

Comme dans tous les matchs Capitales-Aigles, beaucoup de baseballeurs québécois se retrouvaient en même temps sur le terrain. Ce soir, il y en a eu huit… comme à chacune des rencontres de la précédente série disputée à Trois-Rivières entre les deux équipes.

Anthony Quirion, qui agissait comme receveur pour les Capitales, a réussi deux coups sûrs (2-en-3) et a soutiré un but sur balles, produisant un point pour les siens.

Jonathan Lacroix qui patrouillait le champ centre, a lui aussi atteint les buts à trois reprises. Il a réussi un coup sûr (1-en-2), un double, et a soutiré deux buts sur balles. Lacroix a croisé le marbre à deux occasions.

Tout comme Quirion et Lacroix, David Glaude, qui jouait au deuxième but en défensive, a également atteint les sentiers trois fois, mettant la balle en lieu sûr une fois (1-en-2), y allant d’un double, et soutirant deux buts. Glaude a compté un point.

Finalement pour les gagnants, le joueur de premier but Mathieu Sirois a été tenu en échec.

Dans le camp des Aigles, Louis-Philippe Pelletier a compté le seul point de son équipe dans la rencontre, ramenant une fiche de 1-en-3 avec un but sur balles.

Raphaël Gladu a soutiré un but sur balles en quatre présences dans le rectangle du frappeur, tandis que Mathieu Vallée a été tenu en échec.

Pour voir les statistiques des Québécois évoluant dans le baseball indépendant en 2024, cliquez sur ce lien : Statistiques des baseballeurs québécois dans le baseball indépendant - Saison 2024

Photo ci-dessus : Avec son 12e coup de circuit de la saison ce soir, Marc-Antoine Lebreux a amélioré son sommet en carrière à ce chapitre, comme nous l’avons déjà mentionné par le passé. Rappelons que la saison passée, il avait claqué 8 longues balles. (Photo : Christian Gingras)